原標題:《河南又一高校獲批2020年度國家級一流本科專業建設點》

  映象網訊 (記者 陳偉然 通訊員 王潔)近日,教育部公佈了2020年度一流本科專業建設點名單,中原工學院機械設計製造及其自動化、電子信息工程、自動化、計算機科學與技術、軟件工程、建築環境與能源應用工程6個專業入選國家級一流本科專業建設點。加上2019年入選首批國家一流本科專業的紡織工程專業在內,該校已有7個專業入選國家級一流本科專業建設點,在一流本科專業建設工作中邁出了堅實的一步。

  一流本科專業建設是教育部貫徹落實新時代全國高校本科教育工作會議精神、全面振興本科教育、提高高校人才培養能力、實現高等教育內涵式發展的重要舉措,也是高校“雙一流”建設的核心指標。近年來,中原工學院高度重視本科專業建設,堅持以本為本、推進四個迴歸,根據河南省“三區一羣”戰略性發展需求,適度超前部署戰略性新興產業和民生急需相關學科專業,加強新設專業與現有相關專業和專業羣之間的交叉融合,形成相互支撐、相互融合的發展格局。

  下一階段,學校將進一步完善專業建設規劃,持續提升專業水平,推動新工科、新文科建設,做強一流本科,以新思想、新理念、新技術、新方法、新標準、新體系為引領,發揮一流專業在專業改革創新、師資隊伍、教學資源、質量保障體系等方面的示範輻射作用。