來源:法治現場HNTV

視頻加載中,請稍候...

  提起斐樂這個運動品牌,很多消費者都喜歡它明快的設計風格。然而,曾為斐樂服飾河南辦事處工作的劉女士和郭女士卻説,她們如今更多感到的是疲憊和無奈。這究竟是怎麼回事兒呢? 

  劉女士是今年3月12號從斐樂服飾河南辦事處離職的。她説,離職之前曾按照公司正常程序提交了在職期間產生的差旅報銷單據。可到現在,過了五個月,錢也沒有報下來。

  劉女士説,她辭職之前,差旅報銷費用半個月後就能報下來,可這次竟然拖了五個月。為此,她也找過斐樂服飾河南辦事處的經理。

和劉女士有同樣遭遇的,還有郭女士。

  和劉女士有同樣遭遇的,還有郭女士。

郭女士説,目前公司欠她3700多元的差旅費用。

  郭女士説,目前公司欠她3700多元的差旅費用。

  那麼,斐樂服飾河南辦事處是否一直拖欠兩位離職員工的差旅費呢?8月9號上午,記者前往瞭解情況。

幾分鐘後,人力資源部的李經理表示,公司相關負責人都不在。

  幾分鐘後,人力資源部的李經理表示,公司相關負責人都不在。

  當記者再次追問兩位女士的差旅報銷事宜時,李經理以不是人力資源部負責為由,拒絕回答。

  隨後,兩位當事人把問題反映給了鄭東新區勞動監察大隊。沒過多久,鄭東新區商都路辦事處勞動監察中隊的工作人員趕了過來。

  經過了解,斐樂服飾河南辦事處財務室的工作人員承認,確實接收過郭女士之前交的差旅票據。

  鄭東新區商都路辦事處勞動監察中隊張姍姍中隊長表示,郭女士離職前已經提交了差旅票據。後期出現票據丟失無法報銷的問題,責任不應當由郭女士來承擔。

  對於劉女士反映被拖欠一萬多元差旅報銷費用的問題,由於公司負責人當時不在,勞動監察中隊要求相關負責人以及兩位當事人隨後到中隊進行調解。