原標題:鄭州一女孩疑因吃桃過敏暈倒街頭 熱心路人聯手施救

視頻加載中,請稍候...

  猛獁新聞·東方今報記者 張曉冬 萌友 吳先生

  8月9日上午,位於鄭州市伊河路文化宮路附近,一名年輕的女孩疑因吃了桃子後,身體產生過敏反應突然暈倒街頭,附近熱心路人和巡防隊員看到後紛紛上前救助。

  當日上午10時許,中原區林山寨街道巡防隊員王建民和隊友巡邏到伊河路文化宮路口一小區門口時,看到突然暈倒的女孩躺在馬路邊,雙眼緊閉依靠家人懷中。

  當得知女孩是因食物過敏昏迷時,路過現場的一位熱心的女士,稱自己也患過類似過敏性疾病,並將自己隨身攜帶的治療過敏的藥片,給昏倒女孩緊急服用。隨後趕到的林山寨巡防員王建民也是幫忙掐人中,掐合谷穴合力救助,避免女孩陷入深度昏迷發生危險。

  據女孩的家人稱,孩子在家吃了個桃子後就感覺身體不舒服,正要帶她下樓去醫院檢查時就暈倒了,因此懷疑是吃了桃子後身體過敏引起的。

  隨後,120急救人員趕到後在眾人的幫助下迅速將女孩抬上救護車前往醫院救治。據現場一名市民稱,當時大傢伙誰也不認識誰,紛紛援手救助暈倒女孩,瞬間感受到街頭滿滿的一種正能量。

  據瞭解,桃子是一種營養物質豐富的水果,對身體有很多的功效,每個人的體質不同,有孩子在吃過桃子後,會有一些過敏的現象,這個時候可以多喝一些水,使用一些抗過敏的藥物;也可在食用桃子時果皮去掉,這樣能有效避免一些人對桃皮過敏現象;關鍵要及時就醫,定期檢測一下過敏原。