原題:《鄭州社區建起“四史”館 黨史教育來打卡》

  映象網訊 (記者 陳偉然 通訊員 郭田雨)聚焦黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史精華的“四史”展覽館,坐落於鄭州市二七區嵩山路街道望江居社區、玉暉園社區的黨羣服務中心裏。一幅幅珍貴的歷史照片、一件件真實的歷史故事,為基層黨組織學習黨史國史再添一份生動的教材。

  近期全國掀起黨史國史學習熱潮,轄區黨員、羣眾紛紛走進“四史”館學習打卡。據悉,嵩山路街道於今年,在轄區內建立兩個“四史”展覽館,總建築面積700餘平方米。“每個館內展覽四大主題,46項內容,展出100餘張照片,以紅色、黃色為主色調,風格鮮明乾淨、氛圍莊嚴肅穆,將黨的不懈奮鬥史、理論探索史、自身建設史,鮮明生動的展現在眼前。”館內講解員向前來參觀的羣眾介紹。

  自展館建成以來,轄區黨員、羣眾踴躍來“四史”展覽館報道,追尋紅色足跡,聆聽黨史故事,重温入黨誓詞,接受黨性教育。街道成立宣講團,定期帶領黨員羣眾、公共單位、轄區學校學生參觀“四史”展覽館,總計參觀700餘人次。通過宣講員的講解,讓參觀者深切感受到中國共產黨帶領人民羣眾艱苦奮鬥的光輝歷程,以及無數革命先烈拋頭顱、灑熱血,不畏艱險,勇往直前的革命主義精神和愛國主義情懷。面對宣講員的講解,黨員李國富深有感觸,他説:“鮮活的圖片再配上精彩的故事,‘四史’學習教育生動了起來,參觀完黨史館後,我對黨的歷史有了更深的認識,進一步堅定了理想信念。”

  街道相關負責人介紹,“‘四史’館的建立,就是以社區黨羣服務中心建設提升及親民化改造為基礎,充分發揮基層黨組織陣地作用,講好黨史國史故事,傳承紅色基因,發揚革命傳統,通過貼近居民生活的紅色教育,讓黨史學習以更加形象生動的方式入腦入心。”