大象新聞·東方今報首席記者 夏萍 實習生 王曉娜/文圖

  3月15日,記者從鄭州市城市隧道綜合管理養護中心獲悉,隨着京廣路隧道消防和機電大修項目的持續開展,為加快項目施工速度,該中心即日起將對夜間施工封道時間進行調整,每日21時後,對隧道實施半封閉,提醒廣大司機朋友提前規劃出行路線。

  隧道中心領導班子高度重視此次大修項目。3月12日晚,隧道中心主任鐵新納、書記張新天帶隊,對項目進展情況進行了階段性檢查,要求各施工單位在封道作業期間,堅決把安全生產放在第一位,包括施工安全、疫情防控安全等,嚴管理、嚴要求,堅決杜絕安全事故。同時,要做好文明施工、有序施工,儘量減少封道時間,把對市民出行的影響降到最低。

  據隧道中心相關工作人員介紹,此次大修項目主要針對京廣路隧道消防和機電設備,重點對老化、損壞的消防設備和機電設備進行檢查、維修和更換,施工量相對較大,相關作業主要在夜間進行。

  記者瞭解到,京廣路隧道消防及機電大修項目從去年12月啓動,預計今年6月底完工。此前,他們採取的是每晚零時至次日5時將隧道全封閉,進行夜間施工作業。為爭取儘快完成項目大修,早日還路於民,從即日起,他們將調整夜間封道施工時間,每日作業時間為21時至次日5時,在晚上21時隧道車流量較大時,採用臨時封閉單車道進行作業,0時之後車流量減少時,再根據情況採取全封作業。

  據相關負責人介紹,京廣路隧道大修封道作業仍將持續一段時間,希望廣大市民合理安排出行,注意出行安全。鄭州市城市隧道綜合管理養護中心將嚴密監督施工進度,保障隧道正常運行,有最新進展將第一時間對外發布。