來源:河南航空港衞視

  原標題:《小心:收費站口違規調頭 一把方向損失上萬元》

  3月17日晚上18時15分,夜色已近,是駕駛員視線最差的時段,連霍高速溝趙收費站出站口一輛商務車因調頭時未做到充分觀察直行車輛,造成兩車剮蹭,損失不小,河南省高速交警十支隊事故民警第一時間趕往現場進行調查處置。

  在收費站廣場上,民警看到一輛白色廣汽傳祺商務車撞上一輛白色奇瑞SUV,商務車損壞嚴重,水箱已撞破,奇瑞車左側車門變形並留有很深的擦痕。雙方當事人表示事故責任明確,是商務車調頭時沒有看到正常行駛的車輛直接撞上造成事故。民警根據現場痕跡判定白色商務車駕駛員劉某負本次事故的全部責任,要負責兩車的損失。在駕駛員給4S店和保險公司提供車損照片之後,4S店預估雙方車損上萬元,駕駛員劉某對事故的發生後悔不已,由於調頭時車速過快和操作不當造成不必要的經濟損失,民警對駕駛員進行了安全行車知識的普及教育,為雙方出具事故責任認定書。

  河南高速交警提示:在高速公路收費站區內禁止車輛原地調頭,如駕駛員駕車出收費站之後需要上站行駛,要駛出收費站廣場按照規定的標誌標線調頭行駛,千萬不能圖一時之快,提前調頭,一旦發生事故,不僅要承擔事故責任,還影響自己和他人的行程,造成不必要的財產損失。